Новости 26 мая 2011 г. 19:00

Калужская область будет частично компенсировать организациям расходы по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями

Калуга. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Законодательное собрание Калужской области в четверг одобрило региональный закон, предоставляющий субсидии организациям, трудоустраивающим инвалидов сверх установленных квот, передает корреспондент "Интерфакса".

"С целью поощрения работодателей, трудоустраивающих людей с ограниченными возможностями сверх квоты, планируется из областного бюджета возмещать им расходы по выплате заработной платы инвалидам в размере одного МРОТ на человека, но не более 6 месяцев в год", - заявила министр труда, занятости и кадровой политики области Ирина Подковинская, представляя закон.

Она пояснила, что в настоящий момент размер квоты для организаций Калужской области составляет 2% от среднесписочной численности работников. Людей с ограниченными возможностями трудоустраивает 461 предприятие региона, квотировано 3 тыс. 180 рабочих мест, которые заполнены на 85%, однако ежегодно в службы занятости области обращается 1,5 тыс. инвалидов. Трудоустраиваются из них 43%.

"Мы полагаем, что в результате принятия закона это позволит дополнительно трудоустраивать около 500 человек с ограниченными возможностями ежегодно, что приведет к выпадающим расходам областного бюджета в размере 35 млн рублей", - отметила министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще