Новости 12 февраля 2014 г. 16:18

Калужская область и Фонд прямых инвестиций РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Калуга. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и правительство Калужской области в рамках подписанного в среду договора о сотрудничестве планируют совместно привлекать иностранные инвестиции в реализацию в регионе проектов, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания документа.

"Для нас интересно сотрудничество с РФПИ во всех отраслях. Мы готовы всячески этому способствовать, готовы показать стандарт сотрудничества с регионом", - заявил на церемонии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

По его словам, участие РФПИ "хотелось бы, в том числе, видеть при реализации крупных проектов в сфере ЖКХ, в частности, при реализации программы "Чистая вода", результатом которой станет обеспечение жителей качественной питьевой водой и канализацией".

Также региону необходимы инвестиции в дорожное хозяйство и в реализацию крупных сельскохозяйственных программ. В частности, в области планируется создать сто роботизированных ферм.

РФПИ - инвестиционный фонд, созданный в 2011 для привлечения иностранных инвестиций в компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики. Зарезервированный капитал фонда составляет $10 млрд. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими в мире институциональными инвесторами - фондами прямых инвестиций, суверенными фондами, а также ведущими отраслевыми компаниями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще