Новости
3 июня 2020 г. 15:18

Калужская область и китайская HEC подписали инвестсоглашение о намерениях строительства за 10 млрд руб завода энергооборудования

Калуга. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Калужской области в среду подписало инвестиционное соглашение с китайской Harbin Electric Corporation (HEC) о намерениях по реализации в регионе проекта с объемом инвестиций свыше 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба калужского Кабмина.

HEC намерена построить в Калужской области завод паровых турбин и турбогенераторов для энергоблоков 200, 300, 500 и 800 МВт тепловых электрических станций. Проектом также предусмотрена организация производства энергооборудования для ТЭЦ, не имеющего аналогов в Российской Федерации.

Производство будет локализовано на земельном участке площадью около 22 га на Людиновской площадке ОЭЗ ППТ "Калуга".

Рассматривается возможность заключения специального инвестиционного контракта между министерством промышленности и торговли РФ, правительством Калужской области и АО "РК Энергомаш" сроком на 15 лет (с 2020 по 2035 годы).

После запуска завода заявлен объем ежегодно производимой продукции на уровне 112,5 млрд рублей. Будет создано не менее 300 новых рабочих мест.

Harbin Electric Corporation - крупный производитель оборудования для электростанций. Россия является одной из 40 стран, в которые HEC поставляет энергетическое оборудование и комплектующие.

ОЭЗ "Калуга" создана в 2012 году на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области. Общая площадь ОЭЗ составляет свыше 1 тыс. га. Ее резидентами являются 18 компаний, включая круглогодичный тепличный комплекс холдинга "Агро-Инвест", предприятие "Интерфармгласс Калуга", завод по производству древесноволокнистых плит "Кроношпан Калуга" (структура австрийской компании Kronospan), Карандашная фабрика "Красина" и другие предприятия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще