Новости
16 апреля 2020 г. 15:01

Калужская область компенсирует спортивным тренерам часть ставки по ипотеке

Калуга. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного собрания Калужской области на заседании сессии в четверг приняли закон о дополнительных мерах поддержки по улучшению жилищных условий работников в сфере физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба парламента региона.

Речь идет о работниках государственных или муниципальных учреждений Калужской области. Согласно законопроекту, регион будет ежегодно компенсировать тренерам и другим специалистам в области физкультуры и спорта часть уплаченной процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (займу).

Ежегодная социальная выплата предоставляется в размере суммы фактических затрат по уплате процентов в календарном году, но не более чем 130,8 тыс. рублей - для одиноко проживающего гражданина, 164,8 тыс. рублей - для семьи из двух человек и 211,9 тыс. рублей - из трех и более человек.

Для этого тренеру нужно проработать в данной сфере минимум год, жилье должно находиться на территории Калужской области, не должно быть просроченной задолженности по кредиту и другие жилых помещений в собственности.

Также депутаты приняли закон об индексации на 3% ежемесячных денежных выплат спортсменам - участникам олимпийских, сурдлимпийских, паралимпийских игр в составе сборных команд Российской Федерации, а также имеющим почетные спортивные звания и звания чемпионов мира.

Согласно документу, после индексации размер ежемесячной выплаты спортсменам-олимпийцам составит 27 тыс. 911 рублей, имеющим почетные спортивные звания, а также членам спортивных сборных команд Калужской области по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, завоевавшим звания чемпионов мира, - 16 тыс. 029 рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще