Новости
10 июня 2020 г. 18:40

Калужская область может ввести единую карту калужанина

Калуга. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ВТБ (MOEX: VTBR) предлагает создать в Калужской области единую карту калужанина, которая позволит не только платить, но и получать государственные и муниципальные услуги, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующее предложение было озвучено на встрече руководства регионального филиала ВТБ и врио губернатора области Владислава Шапши.

"Владислав Шапша поручил руководителям профильных министерств детально изучить возможность реализации данных проектов в регионе с учетом коммерческих предложений, поступающих от других финансовых организаций", - говорится в сообщении.

Участники встречи также обсудили участие банка в программах ипотечного кредитования. Шапша уделил особое внимание перспективам его увеличения.

"Вопросы строительства, компенсаций процентов застройщикам и ипотека - это драйверы, которые правительство РФ рассматривает как ключевые для восстановления экономики", - отметил Шапша.

Регион заинтересован в участии кредитных организаций в инвестиционных проектах, которые в долгосрочной перспективе будут укреплять экономику, создавать рабочие места, обеспечивать стабильную выплату зарплат.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще