Новости 17 февраля 2011 г. 14:18

Калужская область освободит от уплаты транспортного налога многодетные семьи и инвесторов

Калуга. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Законодательное собрание Калужской области на заседании в четверг приняло в целом региональный закон, которым от уплаты транспортного налога освобождаются многодетные семьи и стратегические инвесторы, сообщил с заседания корреспондент "Интерфакса".

"Начиная с 2011 года, от уплаты транспортного налога освобождаются семьи, имеющие трех и более детей. Льгота устанавливается в отношении одного транспортного средства мощностью не более 150 лошадиных сил", - сказала, представляя документ, министр финансов Калужской области Валентина Авдеева.

Что касается стратегических инвесторов, то, по ее словам, они освобождаются от уплаты налога на срок от 8 до 12 лет - в зависимости от общей суммы фактически осуществленных капитальных вложений в течение первых трех лет реализации инвестиционного проекта.

"Данное решение не приведет к выпадению доходов бюджета, так как предприятиями будут создаваться новые рабочие места и уплачиваться другие налоги. Данный закон разработан в рамках выполнения обязательств области перед инвесторами", - пояснила В.Авдеева.

Как говорится в пояснительной записке к закону, для получения льготы инвестору должен быть присвоен статус стратегического, то есть, он должен заключить соглашение с областным правительством о сотрудничестве.

Кроме того сумма инвестиционных вложений должна достичь определенного минимума - от 3 млрд рублей для получения освобождения на 8 лет до свыше 6,8 млрд - для освобождения на максимально возможный срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще