Новости
2 марта 2011 г. 14:27

Калужская область получает из Германии 22% общего объема иностранных инвестиций

Калуга. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 22% иностранных инвестиций в Калужскую область имеют немецкое происхождение, сообщил директор Агентства регионального развития области Дмитрий Абрамов на встрече с делегацией Германии в среду.

"В числе инвесторов не только крупнейший автоконцерн Volkswagen, но и представители других сфер бизнеса. К примеру, в формирующемся фармкластере в Обнинске одним из инвесторов является компания Stada", - отметил Д.Абрамов.

Он напомнил, что Stada не так давно открыто объявила о том, что Калужская область для нее является основной производственной площадкой по выпуску ряда лекарственных форм.

Как было отмечено в ходе встречи, год от года экономическое сотрудничество Калужской области с Германией крепнет, и такого рода динамику власть региона намерена сохранить.

По данным Калугастата, в 2010 году из Германии в экономику Калужской области поступило $263,31 млн прямых инвестиций. По этому показателю она находится на третьем месте в списке стран-инвесторов после Кореи с ее $322,4 млн и Нидерландов с $294,6 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще