Новости 29 ноября 2011 г. 18:00

Калужская область предоставила инвесторам льготы по налогу на прибыль и имущество организаций

*** Отменена категория налогоплательщиков "стратегический инвестор"

Калуга. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного собрания Калужской области на внеочередном заседании во вторник одобрили поправки к региональным законам, согласно которым инвесторы могут получить новые льготы по ряду налогов, передает корреспондент "Интерфакса".

Документом отменяется такая категория налогоплательщиков, как "стратегический инвестор".

Вместо нее вводится другая категория, к которой относятся инвесторы, реализующие (реализовавшие) инвестиционные проекты на территории Калужской области с суммарным объемом капитальных вложений свыше 3 млрд рублей и осуществляющие предусмотренные региональными законами виды экономической деятельности.

Как говорится в пояснительной записке к закону, такие предприятия могут рассчитывать на снижение ставки налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет, с 18% до 13,5% в течение первых четырех налоговых периодов. В течение пятого периода она составит 14,6%, шестого - 15,7%, седьмого - 16,8%.

Соответственно, в отношении налога на прибыль инвесторам предоставляется полное освобождение от его уплаты (100% в течение первых трех налоговых периодов) с постепенным уменьшением льготы к седьмому периоду до 18%.

Также предусмотрено предоставление освобождения от уплаты налога на имущество для организаций, которым в соответствии с законодательством Калужской области присвоен статус уполномоченной организации в сфере создания и развития инфраструктуры индустриальных парков и технопарков.

Льготами можно будет воспользоваться, начиная с 1 января 2012 года. Подсчитано, что принятие этого нормативного акта будет приносить в бюджет региона порядка 900 млн рублей за счет налоговых поступлений от новых инвесторов, которые придут на калужскую землю.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев 2011 года налогоплательщиками региона было уплачено 5 млрд рублей налога на прибыль организаций. Сборы имущественных налогов за 9 месяцев составили 2,8 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще