Новости
18 июня 2014 г. 18:29

Калужская область представит на I российско-китайском ЭКСПО свои инфраструктурные проекты

Калуга. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Делегация Калужской области примет участие в первом российско-китайском ЭКСПО, который пройдет с 30 июня по 4 июля в Харбине, сообщает Агентство регионального развития области (АРРКО).

Калужане в рамках единой российской экспозиции представят масштабные инфраструктурные проекты региона, способствующие развитию современных высокотехнологичных производств. Это, в частности, индустриальные парки, особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Людиново", а также мультимодальные транспортно-логистические комплексы Калужской области.

Большое внимание делегаты от российского региона планируют уделить развитию деловых и межкультурных связей. Калужской области удалось одной из первых в центральной России установить бизнес-диалог с представителями крупного промышленного бизнеса Китая. Сегодня на территории региона работают китайские предприятия автомобильной индустрии - завод автостекла Fuyao Glass Industry Group и производство топливных систем для легковых автомобилей компании Yapp Rus Automotive System.

Как отмечается в сообщении, помимо этого размещения компании из Китая принимают участие в техническом оснащении инновационных объектов, в том числе, самого крупного в России цементного завода группы Lafarge. Компания Petra-Haihua занимается реконструкцией взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Калуга". Сотрудничество с организациями КНР осуществляют научные и образовательные учреждения региона. Рассматриваются варианты взаимодействия с китайскими фирмами в сфере железнодорожного и авиационного транспорта.

Сегодня в Калужской области создано 10 индустриальных парков, на территории которых реализуется 88 инвестиционных проектов. С 2007 года в новую экономику региона привлечено $7,7 млрд иностранных инвестиций. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства. Активно развиваются автомобильный, фармацевтический и транспортно-логистический кластеры. Также среди перспективных направлений развития - электроника и информационные технологии, туристско-рекреационный и агропромышленный кластеры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще