Новости 20 октября 2010 г. 15:34

Калужская область решила проблему обеспечения лекарствами административными методами - губернатор

Козельск (Калужская область). 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым вопрос обеспечения лекарствами пожилых людей и социально-экономическую ситуацию в регионе.

"Мы будем сегодня говорить о проблеме обеспечения лекарствами пожилых людей. В маленьких городах это более сложная тема, чем в крупных", - отметил глава государства в ходе встречи с губернатором в Козельске в среду.

"Мы здесь в аптеку зашли - более-менее все нормально с лекарствами, а в другом месте был у ваших соседей - там сложнее, люди жаловались, что не привозят значительную часть препаратов. Дело даже не в ценах, а в том, что лекарств просто нет", - сказал Д.Медведев.

По его словам, необходимо, чтобы в аптеках был полный ассортимент лекарств и соблюдались права льготных категорий граждан.

В свою очередь, А.Артамонов отметил, что еще год назад эта проблема в регионе стояла достаточно остро, было много нереализованных рецептов, длинные листы ожидания.

"Мы применили административные методы, но они не полностью себя оправдывают, и поэтому мы решили сделать более жесткой конкурентную среду", - сказал губернатор.

По его словам, вся сеть муниципальных аптек была объединена в единое государственное предприятие, и этой меры оказалось достаточно.

Докладывая президенту о ситуации на рынке труда, А.Артамонов отметил, что вопрос с занятостью в Калужской области не стоит остро.

"У нас нет такой проблемы - куда устроиться на работу, наоборот, мы сегодня начинаем решать этот вопрос за счет того, чтобы больше привлекать людей из ближнего зарубежья и из соседних регионов", - сказал он.

Губернатор отметил, что за последние пять лет в области было создано около 12 тыс. рабочих мест. Кроме того, в текущем году в регионе было открыто сразу несколько предприятий, в том числе по производству сельскохозяйственной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще