Новости 10 апреля 2019 г. 16:45

Калужская область с 2006г ввела в строй 205 предприятий "новой экономики", вложения составили 997 млрд руб - губернатор

Ворсино (Калужская область). 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужская область с начала реализации в регионе в 2006 году программы развития так называемой "новой экономики" инвестировала в развитие промышленности 997 млрд рублей, сообщил губернатор региона Анатолий Артамонов на совещании по перспективам развития экспорта.

"На территории Калужской области по программе развития "новой экономики" построили 205 новых предприятий", - сказал А.Артамонов.

По его словам, предприятия "новой экономики" в 2018 году произвели порядка 60% всей выпущенной на территории региона продукции.

При этом в прошлом году предприятия региона экспортировали продукцию на $1,5 млрд.

"Численность экспортеров за год также увеличилась на 30%. И в структуре экспорта сейчас лидируют товары, которые произведены на предприятиях металлургической промышленности, химической, автомобильной, автокомпоненты - экспорт увеличивается каждый год", - отметил А.Артамонов.

При этом доля несырьевого экспорта в регионе составляет практически 100%, уточнил глава региона.

Ранее сообщалось, что промышленное производство в Калужской области в минувшем году выросло примерно на 4%, поступления в консолидированный бюджет увеличились на 24%. При этом валовый региональный продукт за 2018 год вырос на 3% и составил 435 млрд рублей. Промышленной продукции произведено на 800 млрд рублей. Увеличилось производство в обрабатывающей промышленности, металлургии, сельском хозяйстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще