Новости 17 октября 2013 г. 17:27

Калужская область снизила транспортный налог для автобусов на газу

Калуга. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного собрания Калужской области на заседании в четверг приняли поправки в региональный закон о транспортном налоге и ввели льготы для автобусов на газовом топливе, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания.

Документ снижает ставку налога на 20% для автобусов, оснащенных газобаллонным оборудованием, и на 50% - для автобусов, имеющих газовый тип двигателя. Льгота распространяется на транспорт, который задействован в регулярных перевозках пассажиров по областным, городским и пригородным маршрутам.

"Льготой смогут воспользоваться не только организации, но и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по перевозке пассажиров", - пояснила министр финансов области Валентина Авдеева.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он "разработан в целях расширения использования на территории Калужской области природного газа в качестве моторного топлива".

Предлагаемый период применения пониженных ставок охватывает 2014-2020 годы. Расчетная сумма выпадающих доходов областного бюджета в результате снижения налоговой ставки составит около 3 млн рублей в 2014 году, а с 2015 года - около 10 млн рублей ежегодно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще