Новости
25 октября 2019 г. 17:07

Калужские автопроизводители к 2024г планируют увеличить объем экспорта в 2,5 раза

Калуга. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем экспорта в автомобилестроении Калужской области по итогам 2019 года составит около $100 млн, сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется, что к 2024 году объем экспорта калужского автопрома увеличится в 2,5 раза. В числе наиболее крупных экспортеров называются заводы ООО "Фольксваген Груп Рус" по производству автомобилей и двигателей, завод автомобильных стекол ООО "Фуяо стекло Рус" и автозавод ООО "ПСМА Рус" (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi).

Комментируя данный показатель, губернатор области Анатолий Артамонов отметил, что рост экспорта будет обеспечен за счет поставок на зарубежные рынки грузовых и легковых автомобилей, двигателей и стекла.

"Часто автопроизводители в других регионах сосредоточены вдали от логистических портов, из-за чего вынуждены увеличивать расходы на транспортировку. Но высокий уровень транспортно-логистической инфраструктуры Калужской области минимизирует эти издержки. Предприятия калужского автокластера развивают такие экспортные направления как Азия, страны СНГ, Восточная Европа", - отметил глава региона.

Автомобильный кластер Калужской области создан в 2007 году и сосредоточен на производстве автомобилей и автокомпонентов. Он представлен тремя OEM-производителями - Volkswagen, PCMA (Peugeot Citroen & Mitsubishi Alliance), Volvo - и пулом производителей автокомпонентов (28 компаний). Таким образом, автокластер объединяет 31 предприятие, производит 12% всех выпускаемых в России автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще