Новости 17 ноября 2016 г. 15:52

Калужские депутаты отменили региональный комендантский час и продлили льготы по оплате капремонта

Калуга. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты законодательного собрания Калужской области на своем заседании в четверг приняли закон, отменяющий наказание за несоблюдение регионального комендантского часа для несовершеннолетних в регионе, передал корреспондент "Интерфакса" с сессии парламента.

Региональную норму отменили, поскольку вопрос был отрегулирован на федеральном уровне. Детям в регионе по-прежнему нельзя находиться в темное время суток в неположенных местах без сопровождения родителей.

"Областной закон никто не отменяет. За недобросовестное исполнение обязанности по воспитанию детей административная ответственность будет наступать по ст 5.35 КоАПП РФ", - подчеркнул председатель комитета по законодательству регионального парламента Алексей Слабов.

Закон был принят единогласно.

Также региональные парламентарии продлили на 2017-й год действие льгот по оплате капитального ремонта для пожилых жителей региона. Одиноко живущие неработающие пенсионеры старше 70 лет получают компенсации в размере 50% от сумм, уплаченных за капитальный ремонт, старше 80 лет - в размере 100%

Кроме этого депутаты единогласно приняли закон об эвакуации автомобилей, по которому транспортное средство вернут сразу после оплаты штрафа, а услуги эвакуатора можно будет оплатить позже. Тариф на перемещение и хранение теперь будет рассчитываться соответствии с едиными методическими указаниями, учитывающими максимальную массу, габариты, категорию транспортного средства и иные параметры. До принятия закона плата взималась за каждый полный километр расстояния от места задержания транспортного средства до места расположения специализированной стоянки.

Еще одним принятым законом стал документ, дополняющий перечень населенных пунктов Калужской области. Это связано с появлением на территории областного центра деревень Березовка, Переселенец и Калашников хутор. Они были упразднены в 80-х годах прошлого века, но получили вторую жизнь благодаря инициативе самих жителей. Они же приняли решение о сохранении прежних наименований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще