Новости 26 июня 2014 г. 16:27

Калужские грабители банкоматов получили на троих 40 лет колонии

Калуга. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский областной суд вынес приговор трем жителям Козельского района Калужской области, промышлявших кражами и ограблениями банкоматов в Калуге, сообщает областная прокуратура.

Молодые люди в возрасте 25, 29 и 23 лет получили, соответственно, 15, 14 и 11 лет колонии строгого режима. Они осуждены по ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п. "а" ч. 4 ст. 162 (разбой орггруппой и в особо крупном размере), п. "а" ч. 4 ст. 158 (кража орггруппой и в особо крупном размере) и ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление).

По версии следствия, козельчане создали банду и для совершения преступлений использовали травматический пистолет ИЖ 79-9-Т, газосварочное оборудование для резки металла, инструменты для вскрытия запирающих устройств, а связь держали при помощи телефонов, зарегистрированных на подставных лиц.

Первое из доказанных преступлений было совершено в январе 2013 года. Тогда бандиты напали на оператора ООО "Экспресс-кредит" и директора магазина "Делерона" в Калуге, похитив 15 тыс. рублей.

В феврале-марте они совершили целый ряд разбойных нападений. На АЗС-72 в поселке Анненки в Калуге преступники забрали из кассы и сейфа 15 тыс. рублей, на АЗС-82 Калуги - еще около 36 тыс. рублей.

В магазине "Дикси" на Грабцевском шоссе в областном центре грабители вывели из строя камеры видеонаблюдения и попытались взломать банкоматы, но их спугнула охрана.

После этого бандитам удалось вскрыть банкомат Сбербанка в здании детской стоматологической поликлиники Калуги (похищено 1,5 млн рублей) и банкомат банка "Северный морской путь" на ул. Болдина (украли 1,4 млн рублей).

Также преступники пытались взломать терминал отпуска топлива на автоматической заправке на ул. Путейской, банкоматы ЗАО "Райффайзенбанк", Московского индустриального банка и Сбербанка в различных магазинах Калуги. Однако эти попытки не увенчались успехом.

Прокуратура отмечает, что раскрыть преступления удалось благодаря сопоставлению данных телефонных компаний о позиционировании телефонов в местах их совершения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще