Новости
3 июня 2011 г. 18:45

Калужские коррупционеры минувшей зимой нанесли региону 11-миллионный ущерб

Калуга. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калужской области растет число уголовных дел коррупционной направленности, сообщил руководитель регионального следственного управления СК РФ Владимир Ефременков.

"В первом квартале этого года у нас в производстве находилось 37 уголовных дел коррупционной направленности. Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом было окончено производством 15 дел", - отметил он на пресс-конференции в пятницу.

По словам В.Ефременкова, в первом квартале текущего года коррупционеры причинили ущерб региону на сумму свыше 11 млн рублей.

"Большинство преступлений выявляются в органах образования и науки, а также в структуре Минюста и органах местного самоуправления", - добавил он.

В целом же криминальная обстановка на территории Калужской области с начала года характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений на 21,8%. Их было выявлено 5 тыс. 548. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений от общего количества составил 29,1%, а раскрываемость убийств достигла 91,9%. При этом на 41,8% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще