Новости
5 марта 2013 г. 18:30

Калужские наркодилеры получили более 45 лет колонии на шестерых

Калуга. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обнинский городской суд (Калужская область) приговорил к длительным срокам лишения свободы организованную преступную группу наркодилеров из шести человек, сообщает региональное управление ФСКН.

Группировка наркодилеров была выявлена в прошлом году. Она занималась поставками героина из Московской области в город Обнинск. Выяснилось, что организовал ее ранее неоднократно судимый гражданин - он привлек для распространения наркотиков пять подручных из числа наркозависимых людей.

В результате во время перевозки очередной партии наркокурьер был задержан наркополицейскими прямо на посту ДПС. При досмотре у него была изъята особо крупная партия героина. А через задержанного удалось выйти на других участников группы. В ходе обыска у организатора был обнаружен тайник - внутри плюшевой мыши находились около сорока расфасовок (чеков) с героином.

В итоге организатор осужден на 15 лет лишения свободы. Остальные члены преступной группы также получили суровые приговоры, общий срок которых составил 30,6 лет, который они проведут в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще