Новости 8 декабря 2014 г. 12:15

Калужские наркополицейские перекрыли канал поставки героина в область

Калуга. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Наркополицейские задержали трех граждан Таджикистана, организовавших канал поставки наркотиков в Калужскую область из Московского региона, сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН.

Оперативники выяснили, что иностранцы распространяли героин в Калужской область с помощью закладок. Двух дилеров наркополицейские задержал на трассе, когда они выехали в регион для распространения зелья.

"В ходе обыска транспортного средства и личного досмотра подозреваемых наркотиков не оказалось. Этот факт придал уверенности задержанным, один из них даже стал требовать у силовиков, чтобы его отвезли в аэропорт, так как у него на руках были билеты домой", - говорится в сообщении.

Однако наркополицейские провели обыск в снимаемой третьим подельником квартире в Москве и обнаружили там 1,3 кг героина. Также были изъяты два травматических пистолета, миксер, с помощью которого наркотики смешивались с детским чаем для увеличения веса, электронные весы для расфасовки закладок.

После этого задержанные на трассе иностранцы перестали отрицать вину и показали тайник, к которому они ехали перед задержанием. В тайнике наркополицейские обнаружили более 60 гр. героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще