Новости
12 октября 2010 г. 14:44

Калужские переписчики перепишут приезжих и бомжей

Калуга. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В преддверии Всероссийской переписи населения в Калужской области были выявлены места, где обитают люди без определенного места жительства. Переписчики пойдут и туда, но в сопровождении милиционеров, сообщил руководитель регионального органа федеральной службы государственной статистики Вячеслав Дмитриев.

"Возможно, уже в процессе переписи будут выявляться другие подобные места. И мы также будем отправлять туда переписчиков. Нами будут переписаны не только иностранные граждане и приезжие, но и бомжи", - сказал В.Дмитриев в ходе пресс-конференции во вторник.

Как отмечают представители Калугастата, в регионе уже сформировано 155 переписных, 621 инструкторских и 2,5 тыс. счетных участков. Для тех, кто не желает пускать посторонних людей в дом, созданы стационарные переписные участки - 306 по области, в том числе 89 в Калуге.

Всего в переписи будет задействовано 4,5 тыс. человек переписного персонала.

"В основном это, конечно, переписчики. В таком качестве мы привлекаем и безработных, и студентов, и людей, ищущих подработку. В ходе предварительного этапа переписи мы обращались во все калужские вузы с просьбой направлять к нам учащихся на практику. Но сегодня из числа студентов набрано не более 300 переписчиков", - пояснила заместитель руководителя Калугастата Галина Питерская.

Первые итоги переписи будут известны в I квартале 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще