Новости 17 октября 2023 г. 11:57

Калужские полицейские изъяли более 120 кг наркотиков в подпольной лаборатории

Калуга. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужские полицейские завершили расследование дела о незаконном производстве синтетического наркотика и покушении на его незаконный сбыт, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

В общей сложности полицейские изъяли 127 кг наркотиков и более 48 кг прекурсора.

38-летний обвиняемый организовал нарколабораторию с необходимым оборудованием и прекурсорами в Дзержинском районе Калужской области. Там он производил N-метилэфедрон.

"Часть изготовленного наркотика фигурант расфасовал с помощью электронных весов в герметично запаянные пакеты, которые поместил в мешок и перевез в лесополосу, где поместил их в оборудованный тайник для последующего сбыта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Из леса дурман забрал наркокурьер и хранил его в багажнике автомобиля. Сотрудники полиции совместно с сотрудниками ФСБ пресекли противоправную деятельность группы. Также силовики нашли еще три тайника с зельем.

Дело возбуждено по ч. 5 ст 228.1, ч. 3 ст. 30 и ч.2 ст 228.3 УК РФ (незаконное производство наркотиков в особо крупном размере, покушение на сбыт наркотиков и незаконное приобретение прекурсоров наркотиков в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще