Новости
28 января 2010 г. 15:22

Калужские приставы в 2009 году взыскали с должников более 1 млрд рублей

Калуга. 28 января ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Почти 270 тысяч исполнительных производств находилось на исполнении у судебных приставов Калужской области в прошлом году, сообщается в пресс-релизе управления ФССП России по региону.

В минувшем году судебные приставы взыскали более 1 млрд 132 млн рублей в пользу взыскателей, в том числе в бюджеты различных уровней перечислено порядка 490 млн рублей.

"Взыскано с недобросовестных работодателей 48 млн рублей задерживаемой зарплаты. В прошлом году на исполнении у судебных приставов находилось более 3 тысяч таких исполнительных производств. В отношении недобросовестных работодателей возбуждено четыре уголовных дела", - отмечается в пресс-релизе.

На исполнении находилось более 9 тысяч исполнительных документов по взысканию долгов по потребительским кредитам, взыскано 62 млн рублей, а за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности возбуждено пять уголовных дел.

"Всего в прошлом году вынесено около 1800 постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. В результате применения этой меры должники оплатили 11 миллионов рублей. Судебные приставы произвели также 3192 ареста имущества должников на сумму более 858 млн рублей", - сообщается в документе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще