Новости
21 марта 2011 г. 15:03

Калужских чиновников обязали следовать определенной этике поведения

*** Они должны иметь опрятный вид, не курить во время совещаний и воздерживать от грубостей и аморального поведения

Калуга. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кодекс этики и служебного поведения госслужащих утвержден советом по кадровой политики при губернаторе Калужской области, сообщает администрация главы региона в понедельник.

"Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться государственные гражданские служащие Калужской области независимо от замещаемой ими должности", - говорится в сообщении.

Кроме общих принципов поведения (беспристрастности, терпимости к обычаям народов России, приоритета прав и свобод человека и др.), калужским чиновникам предписывается "проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами", воздерживаться от грубости, угроз, аморального поведения, а также от публичных высказываний в адрес органа госвласти или начальника, если это не входит в их служебные обязанности, отмечается в пресс-релизе.

Отдельно выделено, что госслужащий "не должен курить во время служебных совещаний, бесед, иного служебного общения с гражданами", а его внешний вид должен "способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам".

За неисполнение требований кодекса калужских чиновников ждет привлечение к "мерам юридической ответственности". Напротив, их соблюдение будет учитываться при проведении аттестаций и выдвижении на вышестоящие должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще