Новости 4 июня 2012 г. 16:34

Калужский губернатор выступил за отмену спецсигналов для чиновников

Калуга. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов прокомментировал "Интерфаксу" сообщение на сайте "Общества синих ведерок" о том, что он якобы вызвал патрульный автомобиль ДПС с калужскими номерами в Москву, чтобы добраться из аэропорта "Шереметьево" в Калугу.

"Я ехал из Москвы в Калугу. Была одна машина сопровождения, в ней находились два работника ГИБДД. Но вряд ли вы встретите меня передвигающимся таким образом по региону. Всего два раза где-то в три месяца я пользуюсь машиной ГИБДД. Она сопровождает меня исключительно за пределами Калужской области", - сказал А.Артамонов.

Губернатор отметил, что они "ехали по своей полосе, не нарушая правил дорожного движения". По его словам. Он торопился на совещание с членами правительства, а на дороге было затруднено движение, только поэтому и прибегнул к помощи ГИБДД.

Кроме того, в свете вступления в силу с 1 июля закона о сокращении числа "мигалок" А. Артамонов высказался за полную отмену спецсигналов для чиновников в России.

"Я считаю, что в нашей стране их вообще нужно отменить как явление, оставив спецсигналы только первым лицам государства, хотя у президента и членов правительства и так всегда есть сопровождение", - сказал А.Артамонов, приведя в пример опыт европейских стран, где чиновники не пользуются спецсигналами.

В сообществе "Синих ведерок" в Живом Журнале в воскресенье был опубликован видеоролик, на котором изображено, как автомобиль ДПС с номерным кодом Калужской области (40) с включенными спецсигналами движется в плотном потоке машин. За машиной ДПС следует черный Volkswagen с включенной мигалкой с госномером А 440 МР97, по данным блогеров перевозящий губернатора Калужской области.

Автор видео уточняет, что ролик был снят на выезде из московского аэропорта "Шереметьево" на Ленинградское шоссе.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2012 г. в силу должен вступить указ президента Владимира Путина об упорядочении использования спецсигналов, устанавливаемых на транспортные средства. Согласно документу, главы регионов вправе использовать транспортные средства, оборудованные спецсигналами, только на территории возглавляемых ими субъектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще