Новости 22 декабря 2015 г. 17:15

Калужский и финский фармкластеры заключили соглашение о сотрудничестве

Калуга. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский фармкластер, финский кластер Bioturku (г.Турку, Финляндия) и АО "Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области" (АИРКО) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба АИРКО.

Основная цель соглашения - сотрудничество в сфере создания и развития инфраструктуры, реализация совместных обучающих программ, объединение в сфере научно-технической деятельности, в том числе и в сферах разработки технологий и опытном производстве оригинальных фармсубстанций, моделирование структуры и действия химических лекарственных препаратов, инжиниринг и масштабирование фармацевтического производства.

"Это соглашение дает возможность, в том числе, нашим малым и средним компаниям напрямую участвовать в финском конкурсе TEKES, получая софинансирование из российского Фонда поддержки малых форм предприятий в научно-технической сфере, получить поддержку в коммерциализации своих проектов и разработок", - цитирует пресс-служба генерального директора АИРКО Анатолия Сотникова.

Для Калужского фармацевтического кластера это соглашение является вторым в этом году. В начале декабря НП "Калужский фармацевтический кластер" подписало соглашение о сотрудничестве с Греко-Российской торговой палатой.

Научный парк Turku представляет собой группу предприятий и учебных заведений в городе Турку, Финляндия. Turku сосредоточен на развитии высокотехнологичных отраслей промышленности, а именно биотехнология (BioTurku® - наука о жизни), ИКТ (информационные и коммуникационные технологии), а также химическая промышленность и сектор экологически чистых технологий (cleantech) и является ведущим в Северной Европе научным парком по данным направлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще