Новости 4 июля 2012 г. 18:40

Калужский охотник получил 2 года исправработ за случайное убийство человека

Калуга. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский районный суд вынес приговор охотнику из Калуги Александру Голованову, который проверял оружие, направив его в сторону дороги и застрелил водителя проезжавшей машины.

Прокуратура региона сообщает, что, по версии следствия, в марте этого года А.Голованов решил настроить оптический прицел и "пристрелять" свое охотничье ружье. Но выбрал он для этого не "специально отведенное место", как того требуют правила охоты, а открытую местность между деревнями Груздово и Галкино города Калуги.

Мишень была установлена в сторону автомобильной дороги. Охотник сделал не менее шести выстрелов, когда мимо проехал УАЗ. Одна из пуль попала в плечо 38-летнего водителя. Тот скончался от потери крови на месте происшествия.

Суд признал А. Голованова виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и приговорил к 2 годам исправительных работ. Кроме того, суд удовлетворил заявленные гражданские иски о взыскании морального вреда и материального ущерба на общую сумму 1,127 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще