Новости 26 января 2023 г. 16:09

Калужский поставщик оборудования для ремонта машин в 2022г нарастил выручку на 27% за счет закупки новых станков

Калуга. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Сивер" (Калуга, производитель ремонтного оборудование для автотранспорта) по итогам 2022 года увеличило выручку на 27% - до 143 млн рублей несмотря на падение экспорта, сообщила "Интерфаксу" коммерческий директор предприятия Ольга Уретя.

Рост выручки произошел благодаря закупке нового оборудования. В конце 2021- начале 2022 года компания инвестировала 18 млн в закупку новых станков. Раньше компания делала ставку на производство оборудования для ремонта легковых автомобилей, теперь начала выпускать и приборы для ремонта грузовиков.

"Мы начали активно развивать производства оборудования для ремонта кабин, плюс еще подключили электронную измерительную систему для контроля геометрии рам и кабин грузовых автомобилей", - уточнила Уретя.

В результате этой работы порядка 46% от выручки завод получил благодаря выпуску новой продукции. В настоящее время АО поставляет продукцию только на внутренний рынок, в списке клиентов - дилерские центры грузовиков MAN, Mercedes. Ведутся переговоры с дилерским центрами КАМАЗ.

"Мы поставляем наше оборудование и в учебные центры, различные авторемонтные колледжи. <. . . > студенты обучаются на нашем оборудовании, и когда они выходят подготовленными специалистами, идут трудоустраиваться, и для них принципиально важно, чтобы в мастерской стояло именно наше оборудование", - поделилась Уретя.

По ее словам, экспорт компании в минувшем году упал на 18% из-за политических событий, и "восстановить его пока не удается, хотя предприниматели ездили на выставку калужских производителей во Вьетнам".

АО "Сивер" работает в Калуге с 1989 года. Компания выпускает стенды для правки кузовов легковых автомобилей, силовое оборудование для правки грузовиков, гаражное оборудование и оборудование для контроля геометрии кузовов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще