Новости
20 февраля 2013 г. 16:05

Калужский суд отправил в колонию двух братьев за вымогательство и взрыв трансформаторной подстанции

Калуга. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский районный суд вынес приговор в отношении двух братьев Бронислава и Станислава Томиных, подкрепивших угрозы с требованием крупной суммы денег у директора одной из местных компаний взрывом трансформаторной подстанции вблизи предприятия в Калуге, сообщает прокуратура региона.

С.Томин осужден за незаконное хранение боеприпасов, а его брат еще и за хранение оружия и вымогательство денег в крупном размере под угрозой насилия. Им назначено наказание в виде 1,5 лет колонии-поселения и 9 лет исправительной колонии строгого режима соответственно.

По версии следствия, конфликт разгорелся летом 2011 года между Б.Томиным и отказавшимся с ним сотрудничать директором одного из калужских обществ с ограниченной ответственностью. В итоге первый позвонил бизнесмену и с угрозами потребовал $40 тыс. В подтверждение своих слов он сделал взрывное устройство и взорвал трансформаторную подстанцию у территории предприятия.

Позже Б.Томина задержали, у него обнаружили боеприпасы, пистолеты и патроны к ним. Выяснилось, что огнестрельное оружие он изготовил сам. Позже дома у его брата тоже нашли патроны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще