Новости 14 августа 2014 г. 12:54

Калужский турбинный завод поставит турбогенераторы для ТЭЦ в Могилеве

Калуга. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ, входит в состав ОАО "Силовые машины") подписало договор с ИООО "Омск Карбон Могилев" (Республика Беларусь, входит в холдинг ООО "Омсктехуглерод") на поставку двух паровых турбогенераторов, сообщает пресс-служба КТЗ.

В рамках контракта планируется поставить турбогенераторы типа ТГ8,0/10,5П2,5/0,7 номинальной мощностью по 8 МВт. Это типовые конденсационные турбоустановки с регулируемым отбором пара.

Турбоустановки предназначены для работы в составе ТЭЦ строящегося в городе Могилев (Республика Беларусь) завода технического углерода. Срок поставки турбогенераторов - август и сентябрь 2015 года. Сумма контракта не раскрывается.

Как отмечается в релизе, КТЗ не первый год сотрудничает с ООО "Омсктехуглерод". Ранее калужский завод уже изготовил и поставил пять турбоустановок для завода в Омске и для волгоградского завода компании.

ИООО "Омск Карбон Могилев" - дочерняя компания ООО "Омский завод технического углерода" (входит в Омск Карбон Групп), которая является одним из крупнейших производителей технического углерода в мире и крупнейшим производителем в России и странах СНГ.

"Калужский турбинный завод" основан в 1946 году. Предприятие является одним из крупнейших в России производителей оборудования для энергетики: паровых турбин, турбогенераторов, энергоблоков и т.д.

Машиностроительный концерн "Силовые машины" производит и поставляет оборудование для ГЭС, ТЭС и АЭС, а также электростанций с комбинированным парогазовым циклом. Производства "Силовых машин" расположены в Ленинградской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Калуге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще