Новости 3 апреля 2015 г. 19:01

Калужское ООО ввело молочную ферму на 120 коров

Калуга. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Агро-туристическое предприятие "Живой источник" запустило в пятницу в Мосальском районе Калужской области роботизированную молочную ферму стоимостью 60 млн рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии пуска.

"60 млн рублей - это включая технику, строительство модуля, самих роботов и строительство фермы холодного содержания", - пояснил директор предприятия Алексей Кондрашев.

Ферма рассчитана на 120 коров. На предприятие завезли из Германии нетелей голштинской породы, от каждой из которых в следующем году планируется получать по 8 тонн молока в год, а в дальнейшем - до 10 тонн ежегодно.

Молоко ферма будет сдавать на переработку предприятиям Danone, при этом, по словам А.Кондрашева, фермеры готовы к сотрудничеству и с другими молокоперерабатывающими заводами.

В перспективе на ферме планируют в два раза увеличить дойное стадо, установить еще один модуль на две роботизированные установки, построить телятник. Сколько инвестиций потребуется на расширение, А.Кондрашев не сообщил.

ООО "Агро-туристическое предприятие "Живой источник" создано в июле 2007 года. Предприятие занимается туристическим и аграрным бизнесом. Суммарный объем инвестиций в развитие предприятия с 2007 года составляет 93 млн рублей. Средства направлены на развитие туристического комплекса, а также выкуп земель, приобретение техники, пополнение оборотных фондов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще