Новости
30 августа 2019 г. 12:42

Калужское правительство и Гильдия хлебопеков региона договорились о сотрудничество с РОСПиК

Калуга. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Калужской области, Гильдия хлебопеков региона и Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба РОСПиК.

По договору областное правительство обязуется внести предложение по разработке региональных нормативных правовых актов в сфере хлебопекарного и кондитерского производства и участвовать в их реализации.

РОСПиК будет поддерживать профильные предприятия и представлять интересы Гильдии хлебопеков Калужской области в федеральных органах законодательной и исполнительной власти.

Региональная ассоциация займется вопросами доступности хлебопекарной продукции для местного населения, развитием малых форм торговли. Особый акцент планируется сделать на производстве диетических и обогащенных микронутриентами хлебобулочных изделий, что должно привести к улучшению пищевой ценности потребляемых населением продуктов.

Все три стороны будут взаимодействовать в Калужской области и в процессе реализации национальных и федеральных проектов, таких как "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек" и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще