Новости 14 февраля 2013 г. 16:48

Калужское управление МВД ввело единый номер телефона доверия по всему региону

Калуга. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужская область первой в России ввела единый для всех муниципалитетов области трехзначный телефон доверия МВД, сообщил начальник оперативного отдела калужского управления ведомства Сергей Жаров.

"Для звонка по телефону доверия МВД в Калужской области не требуется междугородних кодов. Для этого в тоновом или импульсном режиме нужно набрать "128". Вызовы и со стационарных, и с мобильных телефонов бесплатны", - сказал С.Жаров на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в настоящее время проведено тестовое включения данной услуги в сетях стационарной связи и у сотовых операторов. С введением единого номера телефоны доверия территориальных органов МВД России в Калужской области на районном уровне будут упразднены.

Что касается запущенного еще в 2008 году телефона доверия по Калуге (502-800), он пока останется. Но для звонка на него из района придется набирать код города.

С.Жаров подчеркнул, что единый телефон доверия УМВД действует только на территории калужского региона. Абоненты, находящиеся в других областях, им пользоваться не смогут. Однако приехавшим в Калужскую область абонентам сотовых операторов, зарегистрированных в других регионах, удастся вызвать этот номер, но стоимость звонка будет равна цене звонка на телефон абонента фиксированной связи.

"Звонки от граждан принимаются круглосуточно. В смену дежурят четыре сотрудника, которые принимают вызовы, отслеживают, оформляют и дают поручения соответствующим подразделениям", - сказал С.Жаров.

Он выразил уверенность в том, что данная услуга будет востребована, и в доказательство привел данные 2012 года. Тогда по телефонам доверия МВД России в Калужской области поступило 7 тыс. 152 обращения (рост 25%). Основная масса поступивших обращений (5 тыс. 958) содержала в себе данные о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. В 1 тыс. 486 случаях переданная информация подтвердилась. В итоге было 89 уголовных дел, составлено 1 тыс. 135 протоколов об административных правонарушениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще