Новости 1 июля 2013 г. 13:37

Калужскую школьницу зарезали из-за подозрения в краже - СКР

Калуга. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие задержало подозреваемого в убийстве пропавшей на прошлой неделе 15-летней школьницы из Калужской области, двое его приятелей по делу проходят как свидетели, сообщает региональное следственное управление СКР.

По данным ведомства, молодой человек уже дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что в ночь на 28 июня школьница села в машину к нему и двум его друзьям. Они отвезли девочку к лесополосе. Там задержанный стал требовать у нее признания в краже кошелька у местной жительницы. Не получив признания, он нанес девочке не менее двух ударов ножом, говорится в сообщении.

Как сообщалось, школьница пропала 27 июня. Со слов ее матери, около 10 часов вечера девочка ушла гулять и не вернулась. Труп девочки с множественными ножевыми ранениями в области шеи был обнаружен 29 июня в овраге у деревни Тужимово. Также сообщалось о задержании двух подозреваемых в совершении преступлении и розыске третьего.

Пресс-служба СУ СКР уточняет, что двое доставленных в полицию молодых людей в возрасте 26 и 18 лет были допрошены как свидетели.

Позже был задержан подозреваемый в убийстве - 19-летний местный житель. Следствие намерено ходатайствовать об его аресте.

Возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще