Новости 8 апреля 2015 г. 14:17

Камеры фиксации не только скорости, но и других нарушений ПДД установят в Калужской области

Калуга. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужская область меняет стратегию фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), заявил в среду на заседании комиссии по развитию системы "Безопасный город" заместитель губернатора региона Юрий Кожевников.

"В свое время уперлись в скоростной режим. Много сделали. Теперь мы хотим заняться в большей степени нарушением проезда перекрестков. Например, линии "стоп" никто не соблюдает, а только за это нарушение штраф - 500 рублей", - заявил Ю.Кожевников.

Как прокомментировал "Интерфаксу" Ю.Кожевников, до конца этого года планируется установить первые пять камер в Калуге и три-четыре в Обнинске. Места для установки определят сотрудники ГИБДД. Ставить камеры, фиксирующие различные нарушения, будут на самых аварийных и опасных перекрестках.

В настоящее время власти подбирают программное обеспечение для видеокамер. Как отметил Ю.Кожевников, на установку новых приборов видеофиксации средства из бюджета тратиться не будут. Камеры поставят на деньги, которые в качестве штрафов заплатили водители-нарушители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще