Новости 15 марта 2010 г. 12:09

Кандидаты "Единой России" получили подавляющее большинство на выборах в Липецкой области

Липецк. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В ходе масштабных муниципальных выборов, которые прошли в Липецкой области 14 марта, были избраны 2701 депутат различных уровней и 220 глав муниципальных образований, сообщил в понедельник "Интерфаксу" заместитель председателя облизбиркома Борис Лунев.

Он уточнил, что на всех избирательных участках выборы признаны состоявшимися, явка избирателей по региону составила 47,1%, что на 6% больше, чем на предыдущих муниципальных выборах.

"По предварительным данным, больше всего депутатских мандатов получила "Единая Россия" - 2354, или 87% от общего числа, у ЛДПР - 27, "Справедливой России" - 20 и КПРФ - 19 мандатов, остальные достались самовыдвиженцам. На выборах глав муниципальных образований 179 из 220 мандатов получили представители "Единой России", самовыдвиженцы - 38, ЛДПР - 2, "Справедливая Россия" - 1 мандат", - отметили собеседник агентства.

На дополнительных выборах в Липецкий областной совет по округу №2 победила представительница "Единой России" генеральный директор ОАО "Липецккомбанк" Ольга Митрохина.

Кандидаты от партии "Единая Россия" по предварительным данным завоевали 32 из 35 депутатских мандатов в Липецком горсовете, сообщил в понедельник "Интерфаксу" председатель городской избирательной комиссии Сергей Малышев.

"Еще три мандата получили самовыдвиженцы, среди которых - лидер региональной организации ЛДПР. Состав горсовета обновился на треть - в него избрано 12 новых депутатов", - добавил он.

"В целом выборы прошли организованно, в них приняли участие 32,5% избирателей, что на 2,2% больше, чем в предыдущих выборах в горсовет", - рассказал С.Малышев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще