Новости 16 ноября 2011 г. 15:22

Карачевский завод "Электродеталь" до 2016г ожидает из федерального бюджета до 1,8 млрд руб на обновление продукции

Брянск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Современное производство электрических соединителей для радиоэлектроники, средств связи, медицинской техники и транспорта планируется запустить в 2015 году на заводе "Электродеталь" (г.Карачев, Брянская область), сообщил губернатор области Николай Денин коллективу предприятия на встрече во вторник, говорится в пресс-релизе обладминистрации.

Пресс-служба уточняет, что в 2012-2015 годах по программе "Развитие электронной компонентной базы радиоэлектроники" на эти цели из федерального бюджета планируется направить 1,5-1,8 млрд рублей, в том числе, в 2012 году - 500 млн рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в администрации региона, износ оборудования на заводе составляет более 70%, и выпускать конкурентоспособную продукцию на нем невозможно.

"Поэтому для предприятия, которое в последние годы едва сводило концы с концами, можно считать большой удачей включение в состав ГК "Ростехнологии". Уже в этом году оно начало техперевооружение за счет собственных средств, оптимизацию процессов производственной и финансовой деятельности. Инвестиции же в производство, приобретение нового оборудование и внедрение новых современных технологий позволят выйти на выпуск продукции мирового уровня", - сказал собеседник агентства.

ОАО "Карачевский завод "Электродеталь" (до 2008 года - ФГУП ) - предприятие по разработке и производству сложных современных прямоугольных электрических соединителей. Завод изготавливает значительную часть наиболее применяемой в мире номенклатуры соединителей и проводит работы по дальнейшему её расширению. Помимо соединителей завод "Электродеталь" производит электроустановочные изделия (вилки, розетки, выключатели, разветвители, удлинители, сетевые фильтры с различными устройствами защиты) и электробытовые приборы. С 2008 года 100% акций ОАО принадлежат ГК "Ростехнологии". За последние два года предприятие освоило более 2,5 тыс. типономиналов новых изделий как для военной техники, так и для общепромышленного применения. Годовой оборот компании составляет около 350 млн рублей, численность работающих на предприятии - 1700 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще