Новости 28 марта 2013 г. 09:17

Карантин объявлен в охотхозяйстве Тульской области, где выявлены два случая АЧС

Тула. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Согласно указу губернатора Тульской области Владимира Груздева, введен карантин на территории всего охотничьего хозяйства в Веневском районе, где дважды обнаруживали очаги африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба областного правительства.

Границей эпизоотического очага стала территория охотничьего хозяйства "Веневское" ООО "Сармат".

Властями во время карантина введены ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территорию охотхозяйства, наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы.

Также введен запрет на любительскую и спортивную охоту на все виды животных на территории охотхозяйства, на заготовку и продажу животноводческой продукции, продукции растениеводства с территории охотхозяйства до снятия ограничительных мероприятий.

В зоне карантина установлены круглосуточные полицейские посты.

Контролирующим органам поручено проводить ежедневный контроль состояния диких кабанов в охотничьих хозяйствах региона, недопущения роста их численности.

Карантин вводится на 30 дней, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, вирус АЧС был выявлен 7 марта в результате лабораторных исследований в патологическом материале, отобранном от павшего дикого кабана, обитавшего на территории ООО "Сармат" в Веневском районе.

Позже при облете на вертолете территории охотничьих угодий охотхозяйства были обнаружены мертвыми еще 25 кабанов. Для исследования были отобраны пробы для лабораторных исследований, которые подтвердили наличие АЧС.

Охотхозяйство, где выявлен вирус АЧС, находится в 60 км от Тулы.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС было выявлено в Тульской области весной 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще