Новости 17 октября 2013 г. 13:15

Карантин объявлен в селе Тульской области, где обнаружена АЧС

Тула. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области ввели карантин на территории села Тесницкое Алексинского района, где в одном из крестьянско-фермерских хозяйств был обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщили "Интерфаксу" в областном правительстве.

Причиной введения карантина стало заболевание АЧС домашних свиней в хозяйстве.

Властями установлены очаговая зона, первая и вторая угрожаемые зоны. Во время карантина введены ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территории, наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов.

Также введен запрет на заготовку и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения, продукции растениеводства, проведение сельскохозяйственных ярмарок, прием почтой посылок с продуктами и сырьем животного происхождения.

В зоне карантина установлены круглосуточные полицейские посты. Также проведены обходы населенных пунктов, входящих в первую и во вторую угрожаемые зоны.

Ранее вспышки АЧС в Алексинском районе не регистрировались.

Как сообщалось, положительные результаты наличия вируса АЧС выявила Тульская лаборатория, исследовав доставленные пробы, отобранные в хозяйстве после убоя свиньи 7 октября.

Всего в хозяйстве содержалось 53 свиньи. Все поголовье скота забито и сожжено, на территории хозяйства проведена дезинфекция.

В Тульской области с начала текущего года выявлено пять случаев заражения диких кабанов АЧС в охотничьих хозяйствах. Однако в конце августа первый случай АЧС был выявлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Красный Яр Веневского района.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС были выявлены в Тульской области весной 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще