Новости 23 сентября 2021 г. 14:04

Карантин по АЧС со склада логистической компании в Воронеже снят досрочно

Воронеж. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ об отмене карантина на складе воронежской логистической компании ООО "ДержавинЪ", где в начале сентября в замороженной продукции был обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС).

В документе указано, что план по ликвидации инфицированной продукции выполнен, распространение возбудителя заболевания предотвращено.

Ранее сообщалось, что карантин по АЧС на данном объекте планировалось ввести до 7 октября.

По данным местных СМИ, мясо, инфицированное вирусом АЧС, завезли на склад ООО "ДержавинЪ" из брянского свиноводческого предприятия ООО "Дружба".

АЧС на одной из площадок ООО "Дружба" был выявлен в конце августа. Эпизоотическим очагом признана территория площадки N10 в деревне Летошники Жуковского района Брянской области. На территории указом губернатора Брянской области Александра Богомаза от 1 сентября установлен карантин.

Как сообщалось, первая в текущем году вспышка АЧС в Воронежской области регистрировалась на территории Хоперского заповедника, где в одном из лесничеств от АЧС пали дикие кабаны. В июне очаг АЧС был выявлен на предприятии ООО "Воробьевка-Агро", там планировалось уничтожить более 500 голов свиней.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", логистическо-дистрибьютерская компания ООО "ДержавинЪ" зарегистрирована в Воронеже в 2015 году. Основной вид деятельности - торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. "ДержавинЪ" обслуживает региональные сети, розничных и оптовых покупателей, HoReCa на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Курской, Орловской, Брянской, Тамбовской и Тульской областей, а также города Калугу и Рязань.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще