Новости
10 апреля 2020 г. 15:47

Карантин по бешенству объявлен в двух рязанских районах

Рязань. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал два постановления об установлении карантина по бешенству животных на территории Рыбновского и Сасовского районов, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Карантин вводится в п. Дивово Рыбновского муниципального района и д. Новое Амесьево Сасовского муниципального района, где государственной инспекцией по ветеринарии Рязанской области выявлены случаи заболевания бешенством животных.

"Принято решение на период действия карантина запретить торговлю собаками и кошками и вывоз животных за пределы угрожаемой зоны. Кроме того, в плане профилактических мероприятий будет проводится подворный обход и вакцинация не привитых против бешенства животных", - говорится в сообщении.

Жителям п. Дивово и д. Новое Амесьево рекомендовано соблюдать правила личной безопасности и представлять животных для ветеринарного обследования.

Карантин вводится на два месяца, по 8 июня 2020 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении ветеринарии, бешенством заболели не привитые против данного заболевания собаки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще