Новости
16 апреля 2020 г. 09:38

Карантин ввели в Вязьме, где коронавирус подтвержден у более 80 сотрудников и постояльцев дома престарелых

Смоленск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Смоленской области Алексей Островский подписал постановление о введении карантина в городе Вязьма, где коронавирусом заразились более 80 человек из числа постояльцев и работников дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, данная мера продлится с 16 по 30 апреля. Причин карантина - угроза массового заражения и распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с документом, на территории райцентра на весь период карантина запрещена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей. Исключение составляют системообразующие организации, имеющие региональное значение, нотариусы и нотариальные конторы, адвокаты, организации выполняющие государственный оборонный заказ, операторы связи, в том числе сотовой, индивидуальные предприниматели, осуществляющие ветеринарную деятельность, организации ЖКХ. Также разрешена работа предприятий и предпринимателей, занимающихся производством и продажей пищевых продуктов.

Также запрещается выполнение любых строительно-монтажных и отделочных работ, работ по благоустройству территории.

Ранее сообщалось, что коронавирус заподозрили у проживающих и работающих в доме-интернете для престарелых и инвалидов в Вяземском районе после того, как COVID-19 подтвердился у сотрудника этого учреждения. Тестирование на коронавирус прошли 306 человек - проживающие и персонал дома-интернета. По данным на среду, диагноз подтвержден у 81 человека, в том числе сотрудников интерната.

Накануне вечером скончался 74-летний постоялец интерната с коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще