Новости 1 ноября 2011 г. 18:30

Каскад Верхневолжских ГЭС получил паспорт готовности к зиме

Ярославль. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Верхневолжских ГЭС" получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов, говорится в сообщении филиала "РусГдиро" в Ярославле.

Угличская и Рыбинская ГЭС готовы к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов. Такое заключение сделала межведомственная комиссия, проверявшая филиал ОАО "РусГидро" - "Каскад Верхневолжских ГЭС".

По результатам проверки комиссия установила, что в период подготовки к осенне-зимнему периоду филиалом и подрядными организациями выполнен значительный объем работ по программам технического перевооружения и реконструкции, капитальных ремонтов оборудования и гидротехнических сооружений. Проведены мероприятия по повышению надёжности работы оборудования станций Каскада, а также инструктажи и противоаварийные тренировки оперативного персонала по отработке действий при повреждении оборудования в условиях низких температур.

В состав комиссии вошли представители ОАО "РусГидро", Главного управления МЧС России по Ярославской области, Верхне-Волжского управления Ростехнадзора, Отдела технического контроллинга Филиала ОАО "СО ЕЭС" Ярославское РДУ, специалисты Угличской и Рыбинской ГЭС. Возглавил комиссию начальник департамента планирования ремонтов и технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) ОАО "РусГидро" Роман Клочков.

Каскад Верхневолжских ГЭС объединяет Рыбинскую и Угличскую ГЭС и является филиалом ОАО "РусГидро". Среднегодовая выработка электроэнергии станциями филиала составляет 1,2 млрд кВт.ч.

ОАО "РусГидро" - одна из крупнейших генерирующих компаний России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом. Установленная мощность ОАО "РусГидро" составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще