Новости 6 октября 2017 г. 08:12

Каждый третий инвалид трудоспособного возраста в Тульской области трудоустроен - власти

Тула. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области получили работу более 30% инвалидов трудоспособного возраста, десять инвалидов открыли собственное дело, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на регионального министра труда и социальной защиты Андрея Филиппова.

"В Тульской области проживает чуть более 152 тыс. человек, имеющих инвалидность, из них 46,5 тыс. - люди трудоспособного возраста, более 30% трудоустроены. Этот показатель выше, чем в среднем по России (25,7%) и ЦФО (28%)", - отметил министр.

В нынешнем году в министерство по вопросу трудоустройства обратилось 303 инвалида из 2680. При содействии органов занятости населения в этом году работу искали более 1,1 тыс. инвалидов, с каждым из них проводится индивидуальная работа. В результате, 10 инвалидов открыли собственное дело, получив единовременную финансовую помощь в размере 117,6 тыс. рублей, и приняв на работу еще 19 инвалидов.

Как отметил министр, особое внимание уделено трудоустройству инвалидов молодого возраста (от 18 до 44 лет), их доля увеличилась до 42,8%.

"В планах властей региона - обеспечить в 2017 году трудоустройство не менее 40% граждан с ограниченными возможностями здоровья, изъявившим желание работать, на данный момент уже трудоустроено 38,9% инвалидов, обратившихся в органы занятости", -подчеркнул А.Филиппов.

К трудоустройству инвалидов и их сопровождению также привлекаются социально ориентированные некоммерческие организации. При этом НКО предоставляются субсидии на модернизацию рабочих мест инвалидов. На этим цели в нынешнем году выделено 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще