Новости 20 августа 2013 г. 17:27

Каждый третий житель Ивановской области до 2017 года воспользуется мерами соцподдержки

Иваново. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ивановской области на заседании во вторник утвердило госпрограмму "Социальная поддержка граждан Ивановской области" стоимостью 21,1 млрд рублей, рассчитанную на 2014-2016 годы, передает корреспондент "Интерфакса" с заседания.

По мнению членов облправительства, программа свидетельствует о беспрецедентных вложениях в социальную сферу, поскольку еще в 2008 году такой объем - 21 млрд рублей - имел весь бюджет региона.

Начальник регионального департамента соцзащиты населения Ирина Эрмиш сообщила, что в рамках госпрограммы будет реализовано 20 подпрограмм, которые обеспечат предоставление соцгарантий и мер соцподдержки гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям-сиротам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

"61,4% денежных средств программы будет направлено на различные социальные выплаты каждому третьему жителю области, в которой живет 1 млн 50 тыс. человек", - уточнила начальник департамента.

Она подчеркнула, что 50 тыс. школьников региона ежегодно смогут отдыхать в детских оздоровительных учреждениях - на эти цели в программе запланировано более 805 млн рублей.

До 2016 года около 5 млрд рублей выделят на профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства, содержание и устройство в семьи детей-сирот.

И.Эрмиш отметила, что в области живет 849 семей, положение в которых оценивается как ранняя стадия неблагополучия, им в течение трех лет будет оказываться адресная помощь.

По словам зампредседателя Ивановской областной думы Анатолия Бурова, участвовавшего в заседании облправительства, почти 75% законов, принятых Ивановской облдумой V созыва, касалось социальной поддержки различных слоев населения.

А.Буров напомнил, что в 2013 году на социальную поддержку населения региона было выделено 6,2 млрд рублей, что составляет 19% от всего бюджета области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще