Новости 22 декабря 2014 г. 08:43

Керчь получила от Тульской области партию коммунальной техники

Тула. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более десятка единиц новой коммунальной техники получила в субботу Керчь из Тульской области, над которой шефствует регион, сообщили "Интерфаксу" в областном правительстве.

Всего в Керчь передано шесть мусоровозов, два пескоразбрасывателя, специальная машина с манипулятором, автомобиль для ямочного ремонта и два трактора.

Ранее в рамках подписанного соглашения крымскому городу уже была передана партия коммунальной техники, оказана помощь в благоустройстве города, также оказывается материальная и методическая помощь.

Из регионального бюджета на поддержку Керчи в 2014 году выделено 55 млн рублей.

В апреле Тула и Керчь подписали соглашение о сотрудничестве и побратимских связях, договор предусматривает сотрудничество в экономической, торговой и научно-культурной сферах.

Весной этого года правительство РФ утвердило подготовленную министерством регионального развития схему закрепления за 16 субъектами Российской Федерации 14 районов и одного города в Крыму, а также города федерального значения Севастополя. Партнерами районов полуострова стали регионы страны, обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления.

За Тульской областью закреплена Керчь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще