Новости
21 марта 2016 г. 13:55

Кержаков готов уменьшить на 70 млн руб. сумму иска к воронежскому бизнесмену

Воронеж. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Защита футболиста Александра Кержакова, который проходит потерпевшим по делу о хищении более 300 млн рублей, на заседании в Ленинском районном суде Воронежа в понедельник выразила готовность принять имущество обвиняемого Михаила Сурина в счет погашения ущерба, передает корреспондент "Интерфакса".

В частности, речь идет о передаче прав требований М.Сурина к ООО "Модуль" (предприятие, созданное для строительства нефтеперерабатывающего завода, в который инвестировал А.Кержаков - ИФ) в счет погашения суммы исковых требований потерпевшего.

Как пояснил журналистам адвокат футболиста Александр Ерошенко, по их данным, права требования М.Сурина к ООО "Модуль" оцениваются в 70 млн рублей.

"Права требования подлежат оценке. Если эту оценку принимает подсудимый, то мы уменьшим сумму иска на 70 млн рублей", - сказал А.Ерошенко.

Вместе с тем, по данным защиты обвиняемого, права требования М.Сурина к ООО "Модуль" имеют более высокую стоимость.

"Мы располагаем совершенно иными сведениями. Это (сумма прав требований - ИФ) примерно в 10 раз выше, чем то, что представил специалист (эксперт стороны защиты А.Кержакова - ИФ). То есть в 10 раз больше, чем 70 млн рублей", - сообщил журналистам адвокат М.Сурина Николай Алимкин.

Между тем имущество М.Сурина подлежит дальнейшей оценке. По словам защиты А.Кержакова, даже если обвиняемый полностью погасит ущерб по делу, это "не избавит его от уголовного преследования".

"Если ущерб будет полностью погашен, прекращения дела в этом случае невозможно. Но, безусловно, в этом случае сурового наказания мы требовать не будем", - заявил адвокат А.Кержакова.

Как сообщалось, собственник ООО "Модуль" Евгений Ванин также заявлял в суде о готовности урегулировать финансовый конфликт и закончить проект по строительству, над которым работает с 2006 года. По его данным, инвестиционный контракт был прерван с 2013 года.

М.Сурину вменяется ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере).

По данным гособвинения, М.Сурин вместе с соучастниками с февраля 2011 года по октябрь 2012 года под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста более 300 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

М.Сурин был задержан в Воронеже 1 апреля 2014 года, он находится под стражей.

В конце мая 2015 года по подозрению в соучастии в мошенничестве был также арестован бывший личный банковский менеджер А.Кержакова Владимир Багаев. 10 марта Октябрьский районный суд Петербурга постановил признать В.Багаева виновным в подделке документов по статье 327 УК РФ и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. Вместе с тем суд освободил В.Багаева от наказания в связи с истечением срока давности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще