Новости
26 июля 2011 г. 16:57

Кинофестиваль "Золотой Феникс" в Смоленске откроет "Елена" Андрея Звягинцева

Смоленск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В конкурсную программу IV Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров "Золотой Феникс" включено 17 фильмов, сообщил на пресс-конференции во вторник президент кинофестиваля, народный артист России Всеволод Шиловский.

"С каждым годом появляется все больше фильмов, которые в качестве режиссеров снимают актеры. Это значит, что идея кинофестиваля полностью себя оправдала", - констатировал В.Шиловский.

По его словам, за минувший год российские актеры сняли больше 30 фильмов, и 17 из них включены в конкурсную программу "Золотого Феникса".

Председателем жюри кинофестиваля, который пройдет в этом году с 27 августа по 4 сентября, станет актер-режиссер Вера Глаголева, в его состав также войдут народная артистка России Валентина Талызина, народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин, кинопродюсер Раиса Фомина.

"В этом году наряду с уже привычными призами, которые носят имена замечательных смолян Александра Твардовского, Юрия Никулина, Анатолия Папанова, Марии Тенишевой и Сергея Коненкова, появится новый специальный приз имени Юрия Никулина", - сообщил В.Шиловский.

По его словам, внеконкурсным фильмом-открытием "Золотого Феникса" станет "Елена" актера-режиссера Андрея Звягинцева, которую представит смолянам автор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще