Новости
19 октября 2009 г. 09:31

Кладбище солдат Вермахта открыто под Курском

Курск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В субботу под Курском, в районе поселка Беседино открыли одно из крупнейших в России кладбищ солдат и офицеров Вермахта.

"Открытие этого захоронения - это знак примирения между прежними врагами и напоминание того, как необходим мир во всем мире", - заявил президент Народного Союза Германии по уходу за военными могилами Райнхард Фюрер.

На открытие кладбища в Курск прибыли посол ФРГ в РФ Вальтер Юрген Шмид, генеральный инспектор Бундесвера генерал Шнайдерхан, генеральный директор Народного Союза Германии по уходу за военными могилами Райнер Руфф.

На мероприятия по открытию захоронения приехали и родственники погребенных здесь солдат из различных стран Западной Европы. Всего здесь захоронено останки более чем 21 тысячи гитлеровцев. Планируется, что кладбище вместит в себя в общей сложности около 40 тысяч солдат Вермахта. После митинга в Беседино состоялись освещение кладбища и поминальный ужин.

Днем в субботу, перед тем как открыть кладбище, гости из Германии и представители местных властей возложили цветы и венки к мемориалу памяти павших в Курске, а также к памятнику красноармейцам в поселке Беседино.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще