Новости
11 декабря 2014 г. 14:12

Кластер авиакосмических технологий создан в Калужской области

Калуга. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций создан в Обнинске (Калужская область), сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" Олег Комиссар.

По его словам, в настоящее время в кластер входят три предприятия-учредителя, еще 12 компаний заполнили анкеты для вступления в кластер. Общий годовой промышленный оборот потенциальных участников объединения составляет около 8 млрд рублей.

"Объединение в кластер поможет нам создавать продукты, которые требуют усилия многих предприятий. Такие примеры есть. Например, вместе с несколькими предприятиями Обнинска мы делаем датчики углекислого газа для автомобилей. Если с помощью кластера удастся создать сеть таких проектов, то мы получим экономический эффект - увеличение выручки, рабочих мест, поступлений в бюджет", - отметил О.Комиссар.

Кроме того, добавил он, объединение в кластер поможет решить проблему с кадрами. Участники кластера смогут выходить с инициативой о создании специальных, в том числе и бюджетных, мест в вузах региона по необходимым для предприятий специальностям.

По данным учредителей кластера, в настоящее время насчитывается около 25 потенциальных участников объединения.

Как отметил генеральный директор ОАО "Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области" Анатолий Сотников, в перспективе кластер будет объединять 40-50 предприятий региона.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года холдинг "РТ-Химкомпозит" (дочерняя структура ГК "Ростех") приступил к созданию кластера в Калужской области. Основой кластера должно стать предприятие "Технология".

ОАО "ОНПП "Технология" расположено в Обнинске Калужской области, входит в структуру госкорпорации "Ростех" в составе холдинга "РТ-Химкомпозит".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще