Новости 2 марта 2015 г. 11:10

Кластер радиоэлектронной промышленности создается в Тульской области

Тула. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ряд предприятий Тульской области войдут в создаваемый региональный кластер радиоэлектронной промышленности, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра промышленности и ТЭК Дмитрия Ломовцева.

По словам министра, формирование кластера необходимо в рамках реализации программы развития импортозамещающих производств.

"Значительное внимание при этом будет уделяться таким отраслям как станкостроение и радиоэлектроника, где существует наибольшая зависимость от поставки импортных материалов и комплектующих", - сказал Д.Ломовцев.

В частности, Тульская область успешно вошла и продолжает наращивать свое присутствие в федеральной целевой программе "Станкострение", за счет которой будет профинансировано создание инструментального заготовительного производства на базе Туламашзавода и в перспективе - станкосборочного производства.

В настоящее время разработана региональная программа "Развитие промышленности Тульской области", где к числу приоритетных направлений, в отношении которых будут предусмотрены меры государственной поддержки, отнесены проекты, направленные на импортозамещение, на создание новых рабочих мест.

"Программа отразит также и возможности предприятий радиоэлектронной промышленности региона, обеспечение кадрами", - отметил Д.Ломовцев.

В связи с этим Богородицкий техникум электронных приборов определен в качестве базового учебного заведения профессионального образования по подготовке кадров для радиоэлектронной промышленности.

Д.Ломовцев не конкретизировал список предприятий, которые войдут в новый кластер радиоэлектронной промышленности.

Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял, что ведутся переговоры с рядом компаний о том, чтобы разместить в Тульской области предприятия радиоэлектроники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще