Новости 29 мая 2013 г. 17:05

Кластерный подход является ключом к развитию экономики Владимирской области - врио губернатора

Владимир. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экономика Владимирской области должна идти по пути развития высокотехнологичных производств и превращения инноваций в основной источник экономического роста, заявила врио губернатора региона Светлана Орлова на открывшемся в среду во Владимире межрегиональном экономическом форуме "Покупай Владимирское - покупай Российское!".

По ее словам, одним из главных инструментов развития региональной экономики в ближайшем будущем станет кластерный подход, предусматривающий создание сети кластеров, объединяющих предприятия сходного профиля.

"Это позволит - с одной стороны - эффективно использовать имеющиеся ресурсы, а с другой - обеспечить приток инвестиций для реновации существующих основных фондов и создания нового бизнеса", - отметила С.Орлова.

При этом врио губернатора подчеркнула, что для реализации кластерной экономической политики во Владимирской области существуют все необходимые условия - это благоприятный инвестиционный климат, доступная и качественная инфраструктура, развитая логистика и значительные природные и трудовые ресурсы.

Ранее сообщалось, что Владимирская область и Минпромторг достигли договоренности о создании на территории региона текстильного кластера, в который войдут пять предприятий региона - ОАО "Авангард" (г. Юрьев-Польский), ОАО "Сударь" (г. Ковров), ЗАО "Элитекс" (г. Карабаново) и два предприятия из Вязников - ООО "Предприятие нетканых материалов" и ОАО "ХК Владимирский текстиль".

При этом из федерального бюджета на развитие текстильного кластера будет выделено свыше 90 млн рублей на субсидии предприятиям и брендирование продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще